Actu écoles Featured

Challenge Ecricome Jour 2 : Reims prend une option sur le sportif

Les choses se précisent du côté de Marseille. Ce matin et ce début d’après-midi, les différents matchs joués ont permis de déterminer la majorité des finalistes et des petits finalistes, ainsi que quelques 5e et 6e places. Dans une ambiance qui ne faiblit pas malgré la fatigue et la chaleur, les différentes délégations sont désormais en mesure de mieux estimer leurs chances de remporter le trophée sportif de ce 30e Challenge Ecricome.

Suis ton équipe en direct en t’abonnant à notre compte Instagram !

Et à ce petit jeu, c’est Reims qui semble sortir de la mêlée. Sur le parquet comme sur les terrains synthétiques, les sportifs de la Marne ont remporté de nombreuses victoires lors de cette édition du Challenge Ecricome, se qualifiant pour 10 des 11 finales. Ils sont par ailleurs assurés de finir au moins 4e dans l’ensemble des sports collectifs.

Challenge Ecricome 2022 : Les épreuves à venir

L’épreuve de cheerleading (qui se tient ce soir) et la compétition d’athlétisme ne livreront leur verdict que lundi, maintenant ainsi une certaine incertitude. En embuscade, NEOMA Rouen et KEDGE Marseille, toutes deux qualifiées pour quatre finales, peuvent encore espérer renverser la délégation tenante du titre sportif (vainqueur en 2019 et en 2018). KEDGE Bordeaux et ses trois finales n’est pas loin non plus, tandis que Rennes SB et l’EM Strasbourg sont décrochées.

C’est notamment les équipes féminines qui ont permis à NEOMA Reims de se détacher, en assurant cinq qualifications en finale sur cinq. Pour autant, les finales promettent d’êtres disputées et les vainqueurs de chaque sport permettent à leur équipe respective de marquer huit points, contre six pour ceux qui échouent au pied de la plus haute marche. Autant dire que rien n’est encore joué !

Le tableau ci-dessous présente les points potentiels pour chaque délégation en tenant compte des matchs déjà joués jusqu’à ce dimanche midi :